— У нас шестеро молодых артистов — Лёва Зулькарнаев, Влад Тирон, Коля Романов, Соня Лебедева, Соня Шидловская и Мила Ершова.
Это ребята, которые с энтузиазмом включились
в процесс, сели почти что на «студенческую скамью», учились работать со сложным классическим текстом
и создавали живое пространство аудиоспектакля. Они действительно переживали, радовались, и, честно говоря, иногда физически уставали, но результат потрясающий. Мы все время смеялись, что наша творческая лаборатория называется «морозовцы».
Люблю, когда артисты работают с настоящим текстом великих авторов. Речевая практика — это то, чем сейчас в нашем культурном пространстве крайне мало занимаются всерьез, на уровне великих чтецов советского периода, таких как Журавлев, например.
Я и сама, как актриса, подробно и часто занимаюсь «художественным словом» в симфонических спектаклях, чтецких программах и прочих аудио-форматах, это мой любимый жанр, один из самых сложных для актера, ведь кроме голоса у тебя нет никаких выразительных средств. Но чем сложнее, тем интереснее. Короче, это уникальный в своем роде опыт и для меня, как для режиссера, и для ребят, как для артистов.